¡Hola! Si está aqui, probablemente este probando Consumer y las soluciones que ofrece a su establecimiento centrado en servicios de alimentación, ¿verdad? No se preocupe pues nuestras soluciones fueron desarrolladas para facilitar su rutina, y este manual servirá como un mapa para quien es principiante y no sabe por dónde empezar.

Para cada tema presentado, podrá acceder a enlaces de otros manuales específicos, que te enseñarán el paso a paso de los ajustes necesarios para empezar a utilizar el Programa Consumer lo antes posible.

Instalación

El primer paso para empezar a utilizar Consumer es descargarlo e instalarlo en tu computadora. Pulse aquí que te enseñamos el paso a paso del proceso de instalación.

Después, debe registrar tu suscripción. Haciendo clic en el enlace recibido por correo electrónico, activar su suscripción PREMIUM de 15 días, con la que disfrutarás de todos nuestros recursos. Sin embargo, para eso, debe completar un breve registro con los datos de su empresa, ¿de acuerdo? Haz clic aquí para ver cómo registrar la versión PREMIUM y crear tu Consumer ID.

Registre su Menú

Después de instalar el Consumer, las próxima etapa es registrar los productos y crear su menú. Pulse aquí para leer el artículo sobre cómo registrar tus productos dentro de unos minutos.

Si deseas tener un control eficaz de todas las entradas y salidas en los procesos de producción y venta, debes atenerse a la ficha técnica y al inventario de los productos que seran registrados. En nuestro centro de ayuda encuentras guías que aportan ejemplos de registro de diversos tipos de productos/alimentos, como Tacos, Pizzas y Hamburguesas, por ejemplo.

Si tienes productos por tamaño (como pizzas y tacos) en tu menú, sigue las instrucciones de este manual para registrarlos.

Configurar Impresoras y Dispositivos

A continuación, tiene la opción de configurar sus impresoras. Ellas pueden ser utilizadas para imprimir facturas, pedidos o controlar el proceso de producción en la cocina. Aquí encuentra una guía de instalación de una o más impresoras con Consumer.

Es importante recordar que es necesario vincular los productos a los lugares de producción, así que infórmese aquí cómo hacerlo rápidamente durante el registro de los productos.

Aparte de la impresora, otros dispositivos pueden ser requeridos y, por supuesto, ya hemos pensado en eso.

Si necesitas instalar un Identificador de llamadas, haga clic aquí.

En caso de que uses Balanzas, pulse aquí.

Registrar usuarios

Esa etapa es muy simple, pero importante, ya que, aparte del primer usuario registrado en el sistema (administrador), se puede añadir otros a partir de permisos preestablecidos según su función en la rutina laboral.

Verá que es muy rápido registrar a tus colaboradores en Consumer, cada uno con su usuario y contraseña, lo que te permitirá tener un control eficaz del servicio de atención y de las cajas.

Realizar pedidos

Ahora que ha instalado sus dispositivos y ha registrado los productos y usuarios en el sistema, ¡está listo para realizar los pedidos! Si en tu restaurante o cafetería hay mesas o si trabajas con comandas, este manual le ayudara.

Haciendo clic aquí aprendera cómo realizar pedidos en la Caja.

Si su establecimiento recibe pedidos en el mostrador, mire aquí tu manual. Y si utiliza contraseñas, aquí.

Por último, pero no menos importante, si recibe pedidos por Delivery, acceda a este enlace.

Operar la Caja

Para efectuar los pedidos sin duda una caja debe ser abierta. Ahora que ha registrado los usuarios, ellos pueden operar la caja, si naturalmente tienen permiso para hacerlo.

Teniéndo eso en cuenta, desarrollamos este manual completo que explica cómo funcionan las operaciones de caja en el Consumer.