Consumer permite que usted de acceso restringido a determinado funcionario. Ese es un modo de autorizarlo a utilizar solamente las funcionalidades que realmente necesita en su trabajo diario.

Vea, en este manual, como registrar a sus colaboradores en el sistema para dar acceso personalizado a cada uno de ellos.

Registrando un Colaborador

El primer paso es comprender que los usuarios de Consumer son divididos en “administradores” y “meseros/supervisores/entregadores”

Los administradores tienen acceso total al sistema y sus funciones. En un escenario en el que hay más de un administrador, ambos pueden ser registrados como “administradores”

Ya los usuarios registrados como “meseros, supervisores o entregadores” son usados por funcionarios y colaboradores que necesitan o no tener acceso al sistema, como los meseros o entregadores.

Para registrar un nuevo colaborador, accese a : Configuraciones –>Colaboradores y clic en la opción Nuevo, como muestra la imagen abajo:

El próximo paso es llenar los datos de usuario en el sistema y escoger si él será un administrador (con acceso total) o no, Vea:

Además de eso, escoja cuál será su “función”, si será Entregador, Supervisor o Mesero, cuál es su comisión sobre los pedidos y si puede tener acceso al Programa.

Después de crear el usuario y liberar acceso al sistema, en la pestaña derecha de esa misma ventana usted verá una lista con artículos seleccionados. Cada artículo corresponde a un módulo del programa Consumer, marque los módulos a los que el colaborador tiene acceso en el sistema y clic en Salvar.

Usted puede aún copiar los permisos de otros usuarios ya registrados:

Vea a continuación algunos ejemplos de usuarios con sus respectivos permisos en el sistema:

Administrador: Es la persona que tendrá acceso total a los módulos, incluyendo Financiero (Recibir cuentas de proveedores, pagos, reportes financieros etc.), Configuraciones (Backup, numeración de mesas, etc.) App (Lanzamiento de promociones), Caja, (reportes completos del saldo final y quiebre de caja, etc.) Pedidos (eliminar pedidos/artículos, histórico de artículos, etc) y todos los demás de acceso más restringido al sector administrativo y financiero de la empresa.

Gerente o Supervisor: Puede ser registrado como Supervisor con los permisos que sean necesarios en su dia a dia, como excluir pedidos y artículos, acceso total al cierre de Caja, realizar sangrías y entradas, aplicar descuentos y muchas otras funciones a las cuales el mesero u operador de caja no tienen acceso.

Operador de Caja: Puede ser registrado como Atendente, con los permisos necesarios para la apertura operación y cierre de caja. Al seleccionar los permisos, vea si él tendrá acceso a la verificación final de la caja, o apenas al cierre simple, vea también si él tendrá permiso para realizar entradas y retiradas o si apenas el gerente o supervisor tendrán esos permisos.

Mesero: Registrado también como Empleado, tendrá acceso apenas a lo que él necesita para su función como la realización de pedidos por ejemplo, lanzamiento de mesas comandas y delivery.

En caso de que necesite retirar el acceso de un funcionario del sistema. Basta desmarcar la opción Acceso al programa liberado. Al seleccionar esta opción el antiguo funcionario no tendrá más acceso al sistema, tanto en Consumer como también en la Comanda Móvil. Es importante remover el acceso a los usuarios que no trabajan más en el establecimiento

Clic aquí y conozca más detalles sobre los permisos en el sistema.