Consumer permite que nuestros clientes realicen el  control de ventas en modo prepago en su establecimiento, vinculado al consumo de una cuenta y registrada en el sistema de esa forma tanto el establecimiento como el cliente tienen un extracto detallado del consumo conforme el valor es reducido del saldo.

Registro del cliente y lanzamiento de prepago

Para registrar una cantidad prepaga es necesario registrar el cliente, y con consumer ese proceso es muy simple, basta accesar Principal -> Cliente -> Nuevo.

En la pantalla de registro, ingrese los datos de su cliente:

Para registrar valor prepago, clic en lanzar Crédito e, ingrese la cantidad paga, así como la forma de pago. Al cliquear en bloquear fiado al alcanzar el límite, el sistema bloquea las ventas cuando el valor fue alcanzado.

Y usted puede imprimir el comprobante de pago adelantado:

Lanzando el consumo del cliente

Para lanzar el consumo del cliente, es muy simple, basta con identificarlo en el pedido:

Y en la pantalla de pago consulte el valor que el cliente posee en abierto y finalice la venta en el módulo fiado, como muestra abajo:

Vea que, al imprimir la vía del cliente el saldo restante es registrado en el cupón.

Ademas de eso, usted puede consultar el saldo del cliente en cualquier momento en Financiero -> Cuenta corriente: