Consumer permite que usted lo vincule con balanzas, generalmente usadas donde se vende alimentos y productos por kilo.

Este dispositivo es recomendado proncipalmente para restaurantes de autoservicio y heladerias.

Modelo de Balanza

Por el momento, el unico modelo certificado y aprovado por nuestro equipo es la balanza Prix 3 Fit de Toledo.

Cabos e Pré-Requisitos

Para vincular la balanza al computador usted necesita de un cable RS232. En caso de que este utilizando una laptop o PC, que no posea serial RS 232 usted necesitara de un cable adaptador USB para serial RS 232 hembra Db9 9 patas como es indicado este link . Ese cable hara la simulaión del puerto COM necesario para la comunicación con la balanza.

• 1 Computador o Notebook con Windows
  • 1 Balanza de los modelos ya mencionados;
  • 1 Cable de los modelos ya mensionados
  • 1 Suscripción de Consumer para un computador o versión red.

.

Comunicación con Windows

En caso de que windows no reconosca su balanza, recomendamos entrar en contacto con el soporte del fabricante y solicitar:

.

• Configuración de la balanza con el protocolo PRT1.

•Preguntar si para la comunicación con PDV son necesarias mas configuraciones, y si si, realizarlas.

• Preguntar cual es el BAUD configurado. Si no esta configurado, configure el BAUD 2400:

• Preguntar sobre el cable TTL/RS- 232 C (entrada RJ-45 salida RS232 macho) que es semejante a este:

.

(conectese al cable RJ-45 en la balanza y sale el RS32 Macho)

.

• El otro cable necesario es RS232 hembra para USD, semejante a este:

.

.

(el RS232 hembrase conecta en el RS232 Macho del cable informado anteriormente y el USB se conecta al computador)

.

• Despues de configurados el PRT1 y el BAUD verificar si la balanza tiene comunicación con el computador. Para eso, verifique con el propio soporte de fabricante o con un tecnico de informatica con experiencia en hardware de automatización ( Busque en tiendas de automatización en la ciudad)

.
• Si la balanza se comunica correctamente con Windows utilizando algun software de lectura de peso, usted ya puede realizar la configuracion en Consumer como indicamos en los proximos pasos de este manual.

Recordamos que la unica balanza certificada y provada por Consumer es la Prix 3 Fit de Toledo.

.

.

Configuración en el Programa Consumer

Despues de reunir los equipos y realizar las configuraciones citadas arriba, en Consumer, accese: Modulos Adicionales –>Balanza. A continuación click en la opción Activar integración con una balanza e ingrese los parametros de acuerdo con el modelo de su balanza. En caso de que tenga dudas en esa configuracion inicial, verifique junto al fabricante o a un tecnico de informatica local.

.

.

En caso de dudas en relación a configuración de balanza en Consumer, Procure nuestro Soporte.