Consumer permite que usted de acceso restringido a determinado funcionario. Ese es un modo de autorizarlo al utilizar solamente las funciones que realmente necesita en su rutina de trabajo.

En este manual explicaremos la función de cada permiso de Consumer, para que usted no tenga dudas cuando las habilite a los usuarios del sistema. Vea en este link como definir los permisos de sus colaboradores en el sistema.

La función de cada permiso

Aplicaciones

Apps > Atender Pedidos Online: Este permiso debe ser otorgado al colaborador que atiende los pedidos online, como MenuDino y IFood

Apps > Connect > Configurar Connect: Debe tener este permiso apenas el usuario que utiliza Connect para acompañar los movimientos del establecimiento online en forma de reporte. Con este permiso el usuario puede realizar las sincronizaciónde Connect. Generalmente, quien tiene este acceso es el propietario o gerente del establecimiento.

Apps > Consumer Movil > Comanda Movil: Permite el acceso a comanda movil de Consumer para lanzar pedidos

Apps > Consumer Movil > Monitor de Preparos: Acceso al monitor de preparos en la cocina, para el cocinero o auxiliar, por ejemplo.

Apps > Consumer Movil > Smart Delivery:  Permiso definido para el control de las suspensiones y envió de los pedidos Delivery para producción.

Apps > Fidelidad > Configurar campaña y visualizar resultados:Ese permiso es utilizado por el administrador de las campañas de fidelidad del establecimiento, generalmente el propietario o gerente, pues ese usuario podrá activar y desactivar las campañas y visualizar sus resultados.

Apps > Mapa de Clientes > Procesar geolocalización y visualizar mapa: Es el permiso utilizado para visualizar el Mapa de clientes y para la localización de las localidades.

Apps > Pedidos Online > MenuDino App y Sitio (publicar menu): Este permiso apenas lo tendrá la persona que usa el menú digital del establecimiento cuando ocurren cambios en el registro de los productos.

Comanda Movil

Comanda Movil > Permitir Finalizar Pedido: Permite que el empleado cierre la cuenta del cliente enviándolo para ser impreso

Comanda Movil > Permitir Lanzar Pagos: En caso de que el establecimiento reciba el pago en la caja, el mesero no debe tener este permiso, pero si el cliente puede pagar el pedido directo para el empleado sin necesidad de ir a caja ese permiso puede ser dado al colaborador.

Configuraciones

Configuraciones > Backup: Generalmente, es dada al propietario o gerente para hacer o restaurar un Backup en el cambio o formateo de los computadores por ejemplo.

Configuraciones > Log de exclusión de pedidos y articulos: Permite el acceso del usuario al histórico de exclusión de los pedidos y artículos, reportes para auditoria y seguridad del sistema.

Configuraciones> Numeración de Pedidos: Útil en establecimientos que usan paneles de contraseña o numeración de pedidos en los cupones, la persona que define la numeración deseada o la resetea al final del día debe tener ese permiso.

Financiero

Financiero > Categoria de Cuentas: Utilizada por la persona que administra la parte financiera del establecimiento. Para crear categorías de cuentas que seran pagas.

Financiero > Cuenta Corriente > Fiado: Permiso dado al usuario que visualiza el extracto de saldos deudores de clientes que compran fiado y también recibe el pago de esas deudas, marcándolas en el sistema.

Financiero> Cuentas a Pagar: Usada por el gestor de cuentas del establecimiento por la persona que va a registrar el pago de cuentas o registrar nuevas, generalmente el propietario o gerente.

Financiero > Cuentas a Recibir: El usuario visualiza las cuentas a recibir del establecimiento, además de todas las recepciones registradas, como dinero, tarjeta de crédito, entre otros..

Financiero > Formas de Pago: Permiso usado para la persona que agrega nuevas formas de pago en el sistema o editar las antiguas, como una nueva agencia de tarjeta de crédito o débito.

Financiero > Proveedores: Seleccione ese permiso para la persona que puede registrar los datos de los proveedores en el sistema.

Financiero > Reportes > Ingresos: Debe tener este permiso apenas la persona que puede tener acceso a los datos del ingreso total de la empresa generalmente el propietario.

Financiero > Reporte > Mi Negocio: Generalmente usada por el propietario, pues con ese permiso el usuario tiene acceso a todos los datos del negocio como gastos, ingresos y número de personas atendidas.

Financiero > Reportes > Resumen Financiero:El permiso dado al administrador que visualiza el reporte de cuentas a pagar y recibir.

Principal

Principal > Caja > Histórial de Caja: Apenas tiene este permiso el administrador que necesita visualizar todas las cajas abiertas y cerradas, mediante el historial.

Principal > Caja > Operación Completa (abrir, cerrar y visualizar): Para el operador de caja que puede tener acceso a todas las funciones, incluso el quiebre de caja en el cierre. Ademas de eso, el usuario podra visualizar el movimiento de los valores de su caja e imprimir el resumen de caja.

Principal > Caja > Operación Simplificada (apenas abrir y cerrar): Si el operador de caja no puede visualizar el quiebre de caja

Principal > Caja > Permitir cerrar caja con saldo divergente (modo simplificado): Para que el colaborador que cierra la caja en el modo simplificado, sin saber cuanto el sistema registro en ventas, informando apenas el valor fisico en la bandeja. Este permiso es para que la persona pueda cerrar caja aun si el saldo no concuerda al final del dia.

Principal > Caja > Realizar entradas e Salídas: Permiso dado apenas a la persona que puede realizar sangrias y agregar entradas al sistema.

Principal > Caja > Visualizar saldo en el modo Operación Simplificada: Para que el operador de caja pueda ver el saldo inicial o el saldo final de la caja para la verificación, sin embargo, no sabrá cuál es él quiebre de caja.

Principal > Clientes: Permiso dado a los usuarios que pueden visualizar y alterar los datos de los clientes.

Principal > Clientes > registro > Procesar puntos fidelidad: Si el colaborador puede procesar los puntos de fidelidad de los clientes, el puede tener ese permiso.

Principal > Clientes > Exhibir/Alterar Eliminados: Para eliminar clientes del sistema, el colaborador necesita de este permiso.

Principal > Pedidos > Abrir pestañas de pago: Permiso generalmente usado por el operador de caja, para recibir los pagos.

Principal > Pedidos > Alterar artículos: Para edición de pedidos después de lanzados a fin de agregar complementos o alterar el valor del producto manualmente.

Principal > Pedidos > Aplicar Descuentos / Modificar Tasas: Permiso para aplicar descuentos y tasas en el pedido alterando el valor al final de los productos.

Principal > Pedidos > Eliminar articulos: Permiso para que el colaborador pueda eliminar artículos lanzados por error o trocados por el cliente.

Principal > Pedidos > Eliminar articulos > permitir desmarcar la impresión de la cancelación en la cocina: Para que la cancelación no sea impresa en la cocina.

Principal > Pedidos > Eliminar pedido/articulos > No devolver articulos al inventario: Permiso relacionado a la alteración del inventario a la hora de la cancelacion del artículo o pedido.

Principal > Pedidos > Eliminar recepcón de pedidos: Si el operador de caja puede eliminar el valor recibido a la hora del pago, marque esta opción.

Principal > Pedidos > Permitir Eliminar:Permiso necesario para la persona que puede eliminar pedidos.

Principal > Pedidos > Permitir reimprimir cupon de cocina: Permite que ese usuario haga la reimpresión del cupon de la cocina.

Principal > Pedidos > Permitir reimprimir fichas de consumo: Para que el usuario pueda reimprimir fichas de consumo, en caso de que las utilicen en el establecimiento.

Principal > Pedidos > Permitir transferir/copiar artículos de un pedido para u otro: Permiso para que el colaborador consiga transferir productos o copiarlos para otra mesa o módulo de venta.

Principal > Pedidos > Permitir volver al estatus inicial de entrega en pedidos delivery: En caso del operador que administra los pedios delivery, le será permitida alterar el estatus de los pedidos para anteriores, como se salió para entrega para En producción.

Principal > Reportes > Historial de Pedidos: Permiso para visualizar el historial de todos los pedidos realizados en el establecimiento.

Principal > Reportes > Historial de Pedidos > Reabrir Pedido: Para que el colaborador pueda reabrir el pedido aun después de finalizado.

Principal > Reportes > Más Vendidos: Para la persona que visualiza los pedidos más vendidos del establecimiento, generalmente el administrador.

Principal > Reportes > Ranking de servicios: También es utilizado por el administrador, para visualizar los reportes de servicios, de todos los colaboradores y sus respectivas comisiones.

Principal > Ventas > Mesas y Comandas: Autorización dada para el empleado que realiza los pedidos en la mesa o por medio de comandas, como el mesero.

Principal > Ventas > Pedidos en Caja:Permiso dado generalmente al operador de caja, para que pueda lanzar pedidos en la caja.

Principal > Ventas > Pedidos Delivery:Permiso para el empleado que lanza los pedidos en Delivery.

Productos

Productos: Con este permiso el usuario tiene apenas acceso a la edición de productos, como agregar y modificar el inventario.

Produtos > Promociones: Para alterar las promociones del sistema.

Produtos > Reportes > Historial de artículos vendidos: Generalmente usada por el administrador, esa función permite la visualización de los artículos más vendidos en el establecimiento.