Ventajas del Sistema optimizado para funcionar sin internet

El Programa Consumer se desarrolló para ser instalado y operado en el computador del cliente sin la necesidad de conexión a internet (puede ser usado offline), lo que lo distingue de otros sistemas que dependen de internet para funcionar.

Este modelo offline aporta agilidad y alto rendimiento para el cliente, puesto que los programas que se instalan y se operan directamente en el sistema operativo aprovechan todos sus recursos y tienen gran velocidad y rendimiento.

Además, computadores con Windows permiten que el cliente tenga gran libertad para elegir el hardware, ya que impresoras, balanzas, identificadores de llamadas, facturas electrónicas y lectores de código de barras en su mayoría están desarrollados para utilizarse en computadores Windows.

¿Por qué el sistema a veces funciona más lentamente?

Aunque ejecute el sistema de modo offline (sin internet), hay algunas circunstancias que pueden hacerlo más lento o con un rendimiento bajo lo esperado. La mayoría de los problemas se refieren a algún tipo de incompatibilidad. A continuación, le mostramos una lista:

Sistema Operativo: Aunque el Consumer se ejecute en cualquier versión de Windows más reciente que Windows 7, se recomienda la versión 10. El Windows 10 es la versión con más funciones avanzadas y la Microsoft  la actualiza frecuentemente para resolver errores y añadir mejoras.

Hardware: Se requieren requisitos mínimos para ejecutar el Consumer. Se recomienda un mínimo de 4GB de RAM (8Gb si usas el servidor Consumer) y procesadores Inter Core i5 o superior. Otra opción de hardware que mejorará en gran medida el rendimiento del Consumer y otros softwares es usar un HDD o SSD.

Softwares: Muchos clientes tienen un computador con poca configuración y memoria y, aparte de usar Consumer para gestión, usan el mismo computador para reproducir canciones de fondo o ejecutar otras actividades. Esto puede consumir recursos de la computadora, lo que puede lentificar su funcionamiento. Al usar el Consumer, ejecútelo solo para obtener mayor rendimiento.

Otros softwares que consumen mucha memoria son sistemas antivirus pesados que se configuran para realizar análisis completo del computador a diario, coincidiendo a veces con horarios de alta demanda. Preste atención a esto. Procure programar el análisis del antivirus para las horas de menor actividad.

Ambiente: Fíjese también en el número de aparatos conectados a su red, especialmente si se trata de equipo servidor con diversas computadoras conectadas a él.

En estas circunstancias, es necesario disponer de un equipo servidor con configuraciones adecuadas, según lo sugerido anteriormente. Además, se debe proveér un router inalámbrico para el equipo de atención, separándolo del dispositivo usado para ofrecer conexión a internet a los clientes.

Es decir, si usa la Comanda Movil o Consumer Red y no está satisfecho con la velocidad en los dispositivos móviles o laptops conectados al servidor, se recomienda tener al menos 2 routers en el establecimiento: uno solo para los meseros y computadoras de la red y otro para que los clientes tengan acceso a internet.

Técnico Local

Busque un técnico en computación local para ayudarle con los ajustes de hardware y del sistema operativo. Con una inversión relativamente pequeña tendrá un retorno altamente optimizado, lo que mejorará la velocidad de los procesos.

Gestor de Tareas

Otro consejo útil es observar a través del Gestor de Tareas del Windows el consumo de memoria de la computadora a fin de identificar cuáles programas ocupan mayor espacio de almacenamiento cuando su funcionamiento está lento. Después de identificarlos, verifique qué programas se pueden cerrar y cuáles realmente se necesitan al momento.

Soporte

Si todavia tiene dudas, incluso después de leer y llevar a la práctica todos los consejos expuestos anteriormente, contacte a nuestro equipo de asistencia técnica. Juntos podemos hacer un diagnóstico para entender si los problemas se relacionan con un factor específico en el sistema del cliente o con algo del propio Programa Consumer.