¿Qué es Consumer?

Version Grátis 15 dias

Consumer es una solucion totalmente enfocado en el segmanto de alimentación y del food service. Nuestras soluciones tienen como objetivo ofrecer a los clientes grandes direfenciales competitivos ya sea en la simplicidad de la utilizacion o en las evoluciones constantes. Pruebe gratis la version completa de 15 dias y enamorese de Consumer!!

Herramientas presentes en la solución

El sistema permite que usted controle sus pedidos por Mesas/Comandas, envie pedidos para domicilio o esten disponibles para retirada en la caja o barra. A demas de eso el programa puede hacer el cierre de cuenta en pocos instantes, enviar los pedidos para produccion en la cocina con mas agilidad y dispone de modulos como cuentas por pagar, reportes financieros y control de inventario.

Otra grande herramienta integrada a Consumer es la plataforma MenuDino, donde usted puede registrar su restaurante y tener un pagina de entrega a domiciolio y la posibilidad de la creacion de aplicativos con marca propia del restaurante. Tanto para celular Android como IPhone.

Consumer posee más de 100 funcionalidades bien distribuidas en modulos especificos para cada una de las necesidades de su negocio.

Ofrecemos una solucion en constante evolucion, simple y completa, con soporte de calidad y una exelente relacion costo beneficio. Con la version gratis usted puede conocer de cerca las funcionalidades, para luego adquirir la Version PREMIUM con recursos adicionales para su gestion.

Version Básica (No expira mas tiene limitaciones)

Despues de los 15 dias de uso de la version completa gratis, el sistema retorna a la version basica que puede ser utilizada por el tiempo que desse. Sin embargo tiene limitaciones como:

• 200 pedidos por mes en el Consumer Desktop.
  • Apenas 1 usuário administrador.
  • Limite de 12 mesas/consumos.
  • Uso de apenas una impresora configurada.

Contratar Version PREMIUM

La version PREMIUM/completa no posee limitaciones de cantidad de registros. Usted puede optar por una suscripcion de 3 meses, 6 meses o 12 meses de uso. despues de ese periodo sera necesario renovar, escogiendo un nuevo plan y periodo deseado. Es importante resaltar q mientras mayor es el periodo de uso contratado mayor es el descuento.

Comuniquese con nuestro equipo para obtener mas informacion clicando aqui.

https://ayuda.posconsumer.com/faq/que-es-consumer/

¿Para cuales segmentos y establecimientos es recomendado?

El Programa Consumer es recomendado para cualquier establecimiento en el area de alimentacion que busque una solucion tecnologica completa, inovadora e constantemente acualizada.

El sistema permite que usted controle los pedidos realizados con mucha facilidad, a travez de modulos que controlan el consumo de los consumidores por Mesas/Consumos, organizan pedidos a domicilio o disponibilizan una retirada eficiente de productos para viaje en la caja/Barra. El Programa Consumer posee un total de mas de 100 funcionalidades bien distribuidas y organizadas en modulos, especialmente elaborados para cada una de las tareas desempeñadas en establecimientos alimenticios.

Vea a continuacion algunos segmantos que utilizan Consumer.

• Bares.
  • Restaurantes.
  • Hamburgueseria.
  • Cafeterias.
  • Pizzeria.
  • Cantinas escolares.
  • Rosticerias
  • Baladas e Eventos.
  • Panaderias.
  • Restaurantes Delivery.
  • Restaurante de auto servicio por kl
  • Heladerias.
  • Dulcerias.
  • Profecionales independientes.
  • Confiterias.

https://ayuda.posconsumer.com/faq/para-cuales-segmentos-y-estabelecimentos-el-programa-consumer-es-recomendado/

¿Por qué debo elegir Consumer para la gestion de mi negócio?

Consumer se desenvuelve mejorando y evolucionando hace más de 10 años, es una solucion estable y de facil utilizacion con miles de clientes y continua creciendo en varios paises de latinoamerica.

Somos apasionados por lo q hacemos! Un grupo de profecionales con muchas habilidades que busca diariamente construir un producto con gran diferencial de manera eficiente.

Nuestro objetivo es traer enormes resultados en la administración de su negocio por medio de un atención unica y enfocada en el cliente.

Ofrecemos aun una version gratis de nuestro producto para que usted pueda conocerlo antes de la compra, sin embargo si despues de la compra no esta satisfescho, usted tiene hasta 30 dias para solicitar el cancelamiento y la devolución del 100% del valor invertido.

En nuestra pagina de comentarios usted encuentra videos, telefonos y testimonios de clientes q escogieron Consumer para la gestion de su negocio.

Unase al segmento que más crece en el area de alimentacion, unase a Consumer y haga la mejor eleccion!

https://ayuda.posconsumer.com/faq/porque-debo-elegir-consumer-para-la-gestion-de-mi-negocio/

¿Cómo funciona la garantia de satisfaccion de 30 dias?

Consumer permite que sus clientes lo prueben gratuitamente para conocer la mayor parte de sus recursos antes de realizar la compra.

Version Gratis: Consumer ofrece una version gratis con limitaciones y tambien la opcion de prueba de la version completa por 15 dias sin ningun costo, para que el cliente pueda conocer a fondo el producto antes de la compra. trabajamos con suscripciones de periodos menores como de 3 a 6 meses.

Planes Menores: Tenemos aun planes de 3 meses o 6 meses, permitiendole contratar y probar el producto para descubrir si va a atender sus necesidades,antes de contratar un plan mayor.

Garantia exclusiva de 30 dias: El programa consumer ofrece una garantia adicional, otorgando un plazo de hasta 30 dias a partir de la fecha de pagamento de la suscripcion, en caso de que Consumer no sea apropiado para su negocio, haremos la devolucion del 100% del valor pago dentro de ese plazo. Basta entrar en contacto con nuestro equipo.

Solicitud fuera del plazo de los 30 dias: Para visualizar el funcionamiento para cancelamientos despues del plazo de 30 dias corridos despues de la compra

Bloqueo de la Suscripcion: En caso de que sea solicitado el cancelamiento en el periodo de hasta 30 dias, despues de efectiva la devolucion, la asignatura y el acceso a Consumer seran bloqueados.

https://ayuda.posconsumer.com/faq/como-funciona-a-garantia-de-satisfacao-de-30-dias/

Instalación

¿Necesito internet para utilizar Consumer?

No, Consumer funciona instalado en su computador sin necesidad de internet, permitiendo que usted tenga un sistema rapido practico y seguro para uso diario, somos diferentes de sistemas que funcionan dentro de navegadores y necesitan de internet para funcionar.

Usted solo necesita internet para usar las siguientes funciones: recibimiento de pedidos online (Menudino), sincronizacion con Connect, integracion con google maps para optimizar las rutas de las entregas a domicilio, buscar direcciones informando el numero dee area o codigo postal del cliente( pues la consulta es hecha online).

Para las demas opciones y modalidades Consumer funciona perfectamente sin coneccion a internet.

https://ayuda.posconsumer.com/faq/necesito-de-internet-para-utilizar-el-programa-consumer/

¿Cómo Puedo utilizar Consumer por internet y de otro local, como mi casa?

Consumer esta hecho para ser utilizado en una red local, sin embargo con configuraciones avanzadas de red es posible accesar remotamente.

No tenomos soporte para ese tipo de configuracion debido a imnumerables variables como firewall e Routers con bloqueos de fabrica.

Si desea consulte um buen tecnico local de informatica con experiencia en red, routers y firewalls para analisis.

Nuestra recomendacion es utilizar Consumer Connect, modulo desarrollado especialmente para acompañar su negocio via internet, remotamente a traves de dispositivos como tablets y celulares inteligentes.

https://ayuda.posconsumer.com/faq/como-puedo-utilizar-consumer-por-internet-de-otro-local-como-mi-casa/

¿Cuáles son las configuraciones necesarias para que mi computador ejecute el Consumer?

Para usar Usted necesita del sistema operativo Windows. Consumer no funciona en Mac o Linux a no ser q sea usada una herramienta que simula el sistema Windows en esos otros sistemas operativos.

Estas son las configuraciones adecuadas:

• Processador Intel® i5 o superior.
  • Microsoft Windows 7 con Service Pack 1, Windows 8, Windows 8.1 o Windows 10 (recomendado Windows 10)
  • Versão mínima do Framework 4.6.1.
  • 4 GB de RAM (recomendado 8 GB) e 120 MB de espaço disponível em disco duro para instalacion.
  • Utilizar HD SSD va a mejorar mucho el desempeño de sus softwares y del Programa Consumer.
  • Equipos de Nobreak, van a proteger el computador de caidas de energia, evitando problemas en el sistema e manteniendo todo funcionando hasta la vuelta de la energia.

Es recomendado tambien para establecimientos con grande volumen de pedidos, la utilizacion de un servidor dedicado, cuando la base de datos sobrepase los 500MG.

En caso de que ya posea un computador, usted puede tambien instalar la version gratis de Consumer para verificar el desempeño del programa en su computador actual.

https://ayuda.posconsumer.com/faq/configuraciones-necesarias-de-mi-computador-para-ejecutar-el-consumer/

¿Es seguro instalar Consumer en mi computador?

Quedese tranquilo! Consumer es un software internacional desarrollado e instalado en miles de estableciemientos en varios paises de latinoamerica, ademas de tambien tener clientes en Portugal, Alemania, Italia y Africa.

Nuestro software posée certificado de seguridad emitido junto a una empresa certificadora a nivel mundial y que garantiza gran seguridad en el uso del sistema.

Ademas de eso Consumer paricipa del Programa Microsoft Bizpark, que es un Programa mundial de Microsoft para apoyar empresas que utilizan energia para optimizar procesos. Haga la prueba y vea usted mismo que Consumer no traera ningun tipo de riesgo a su computador.

https://ayuda.posconsumer.com/faq/seguridad-en-la-instalacion-de-consumer-en-mi-computador/

¿Cómo funciona la desinstalacion del Programa Consumer?

Usted puede en cualquier momento realizar desinstalación del Programa Consumer. La desinstalación debe ser hecha a traves del panel de control de windows en la opcion “Agregar o remover programa”.

Es importante recordar que el archivo del banco de datos no es removido por patron, por motivos de seguridad, mientras tanto el puede ser excluido manualmente y en cualquier momento por el usuario.

Si tiene dudas no solucionadas en el area de FAQ, comuniquese con nuestro equipo para más informacion.

https://ayuda.posconsumer.com/faq/como-funciona-la-desinstalacion-del-programa-consumer/

¿En que sistema operativo puedo instalar Consumer?

El Programa Consumer DesckTop en sistemas operativos Windows 7, Windows 8, Windows 10 y Windows server 2008 o superior. Otro requisito del sistema es tener o Framework 4.6.1 o superior.

El Programa Consumer Mobile ( Menú Digital, Comanda Mobile y Monitor de Pedidos ) funciona en las versiones de arriba con algunas restricciones. Consumer Movbile puede ser utilizado por cualquier dispositivo que disponga de navegadores de internet modernos.

Nota: Si desea utilizar Consumer Desktop en computadores con otros sistemas operacionales, como Linux, recomendamos verificar junto a un tecnico de informatica local, la posibilidad de usar softwares que permitan instalar Windows Dual boot, como Paralleis.

En caso de que tenga dudas que no fueron solucionadas a traves del area FAG, comuniquese con nuestro equipo para obtener mas informacion.

https://ayuda.posconsumer.com/faq/en-que-sistema-operaivo-puedo-instalar-consumer/

¿Cómo configurar mi antivirus para funcionar con Consumer?

En caso de que su antivirus realice algun bloqueo a Consumer, el banco de datos Firebird o llS ( Servidor web de Microsoft presente en Windows) recomendamos desactivar su antivirus o verificar en el canal de soporte de fabricante, como hacer para configurar y liberar su funcionamiento sin generar interrupciones en nuestro sofware.

Lo ideal es que el servidor no sea utilizado como maquina personal para acceso a paginas web, e-mail, y que sean instalados apenas en softwares originales, probados y aprovados. Use un comoutador que utilice apenas los programas necesarios para el funcionamiento de su establecimiento.

Si tiene dudas sin solucionar  del area FAG envie um email para nuestro equipo.

https://ayuda.posconsumer.com/faq/como-configurar-mi-antivirus-para-funcionar-con-consumer/

¿Como configurar Consumer para uso en Red?

Para que usted consiga colocar varios de sus equipamentos en red, es necesario que exista una red local en el estableciomiento. Es interesante solicitar asistencia de un tecnico de informatica para configurar su red de acuerdo con el espacio de su ambiente. El profecional va a analisar si el local necesita de una red cableada o de una red inalambrica.

Se usted desea colocar uno o mas computadores en red el primer paso es definir cual de los computadores en su establecimiento sera el computador servidor. Este es el computador en el cual estara el banco de datos de Consumer y la version Red. El debera siempre estar encendido para que los otros dispositivos consigan accesar al sistema adecuadamente.

https://ayuda.posconsumer.com/faq/como-configurar-consumer-para-uso-en-red/

Planes y Precios

¿Cómo es el modelo de comercializacion de Consumer?

Nuestro modelo de venta y soporte es remoto y se da por medio de internet, por telefono, email, chat, capacitaciones agendadas o acceso remoto. Las ventas y el soporte tienen horarios informados en nuestro site. Nuestro objetivo es ofreecer un exelente costo beneficio a nuestros clientes a traves de un producto de calidad y en constante evolucion.

Ofrecemos una version gratis para que pueda conocer el producto antes de la compra. Usted tambien tiene la opcion de probar la version PRIMIUM por 15 dias al realizar el registro en nuestro sitio web. Ademas de eso usted tambien puede contar con una garantia de devolcion de 100% del valor invertido en hasta 30 dias en caso de que crea que nuestra solución no va a ayudar en la gestion de su negocio.

https://ayuda.posconsumer.com/faq/como-es-el-modelo-de-comercializacion-de-consumer/

¿Cuál es el precio para contratar Consumer?

Trabajamos con planes de suscripcion por periodo de uso (03 meses,06 meses e 12 meses) y modulos adicionales opcionales para contratacion, pudiendo estos ser pagos por PayPal.

En este link usted encuentra los precios de la version para un computador o de la version Red. Despues del vencimiento de la versión contratada es necesario renovar su suscripcion.

La liberación de la suscripción ocurre mediante la confirmación del pagamento.

https://ayuda.posconsumer.com/faq/cual-es-el-precio-para-contratar-el-programa-consumer/

Dudas en la compra

¿Puedo cambiar de version despues de comprar la suscripcion de un plan?

Despues de contratar la suscripcion de un plan es posible ascender para una version superior. No es posible migrar para una version inferior.

Por ejemplo: Si usted compro la version 1 computador para un año de uso, y despues de 3 meses desea migrar y lterar para la version red, basta entrar en su area restringida disponible en nuestro site y click en el boton “Comprar Apps”

Si migra del plan Consumer 1 computador para el plan Consumer Red, sera cobrada la diferencia de precio entre el valor del nuevo plan y el valor actual.

Y para agregar modulos (connect o Mobile) sera cobrado el valor proporcional. De ese modo cada cliente paga apenas la diferencia por los meses restantes de la suscripcion

Todo muy simple, practico y justo = )

https://ayuda.posconsumer.com/faq/puedo-cambiar-de-version-despues-de-comprar-la-suscripcion-de-un-plan/

¿Cuál es el plazo de activacion de mi version PREMIUM?

La activacion ocurre despues de la confirmacion del pagamento.

Recordando que usted puede activar su suscripcion por el propio Consumer en caso de que necesite utilizarla con urgencia.

https://ayuda.posconsumer.com/faq/cual-es-el-plazo-de-activacion-de-mi-version-premium/

¿Cuáles son las formas de pago aceptadas para la compra de Consumer?

El pago por la contratacion de cualquiera de nuestros planes debera ser realizado por medio de Paypal.

https://ayuda.posconsumer.com/faq/cuales-son-las-formas-de-pago-aceptadas-para-la-compra-de-consumer/

¿Como cancelar mi suscripción?

Para realizar el cancelamiento de su suscripcion del Programa Consumer es necesario enviar su solicitud para analisis del departamento financiero.

https://ayuda.posconsumer.com/faq/como-cancelar-mi-suscripcion/

Garantias Exclusivas Programa Consumer

Version Gratis

Consumer es una solucion segura instalada en mas de 100 mil establecimientos. Estamos hace mas de 10 años enfocados en el desarrollo de soluciones e innovaciones enfocadas en el segmento de alimentacion.

Ofrecemos una version gratis para que nuestros clientes puedan conocer mejor nuestro producto antes de la compra. Asi cada cliente puede conocer mejor las funcionalidades del programa y verificar si son compatibles con su modelo de negocio.

Garantia de 30 dias:

Ofrecemos una garantia extendida de hasta 30 dias despues de la compra. En caso de que el cliente no este satisfecho realizamos la devolucion del 100% del valor pago de forma practica y simple. Basta entrar en contacto con nuestro equipo.

Certificado Comodo Secure

Consumer es un Software seguro para ser instalado en su conputador. Poseemos el certificado de seguridad Comodo Software, que es conquistado por empresas de Software para garantizar al usuario ( y a windows) que el sistema es 100% confiable.

Certificado SSL

Secure Socket Layer (SSL) es un patron global de tecnologia de seguridad. El crea un canal criptografiado entre un servidor web y un navegador (browser) para garantizar que todos los datos transmitidos confidenciales y seguros. Nuestro sitio utiliza esa tecnologia para garantizar que la compra sea segura, valorando la proteccion de los datos proporcionados en el momento de la compra.

Sitio Protegido:

A traves de un reporte en tiempo real, realizado por Google es posible visualizar que el sitio no posea ningun tipo de historico de riesgo a los usuarios que naveguen en el. Ese reporte puede ser visualizado online y en cualquier momento.

Microsoft Bizspark

Consumer hace parte de Microsoft Bizpark, que es un programa mundial de Microsoft creado para apoyar Startups y emoresas de tecnologia que utilizan tecnologia de la empresa. Invertimos fuerte innovacion para entregar siempre grandes diferenciales competitivos para nuestros clentes.

Para descargar la version gratis valida por 15 dias, accese a nuestro site

https://ayuda.posconsumer.com/faq/garantias-exclusivas-programa-consumer/

Impresoras y Hardwares

¿Con cuales impresoras funciona Consumer?

Consumer trabaja con la mayoria de las impresoras no fiscales del mercado, aqui presentamos una relacion de algunos de los modelos mas utillizados.

• Bematech MP 4200
  • Elgin i9
  • Elgin i7
  • Diebold
  • Sweda
  • Epson

Los modelos mencionados fueron probados por nuestro equipo en la practica, e como existen muchas marcas de impresoras nacionales e importadas, infelizmente no podemos garantizar un funcionamiento pleno para modelos q no fueron mencionados en la lista anterior.

Un detalle importante: para utilizar impresoras en la cocina (o en lugares mas distantes) y para controlar la produccion de los platos, lo ideal es utilizar una impresora con placa Etheret para utilizar con cable de red.

Por nuestra experiencia y retroalimentacion de algunos de nuestro clientes, no es recomendable usar extenciones de cable USB para colocar la impresora a largas distancias. E se metodo genera perdida de paquete de datos, lo que causa fallas en la impresion.

Recordando que si usted posee una impresora que realiza impresion del block de notas normalmente, Consumer la aceptara.

https://ayuda.posconsumer.com/faq/con-cuales-impresoras-consumer-funciona/

¿Consumer trabaja con mas de una impresora?

Si, Consumer trabaja con un numero ilimitado de impresoras. Usted puede registrar varios locales de impresion como: cocina,bar o entrega a domicilio seria solo vincular esos locales en el momento del registro, de ese modo cuando ese articulo sea seleccionado para pedido sera enviado para la respectiva impresora del area a la que fue vinculado.

Asi usted envia los pedidos de bebidas para una impresora cerca de la barra de bebidas o enviar los pedidos de pinchos directamente para el area de asado de carnes. El objetivo de usar mas de una impresora es optimizar el trabajo y tornarlo mas rapido y productivo.

https://ayuda.posconsumer.com/faq/consumer-trabaja-con-mas-de-una-impresora/

¿Consumer trabaja integrado con Microterminal?

No, actualmente Consumer no trabaja con Microterminal, Si desea puede registrar su sugerencia  en nuestra area de ideas.

Es importante resaltar que tenemos tambien la version Comanda Mobile, que sirve para lanzamiento de pedidos via celulares y tablets. Usar Comanda Mobile aumenta la velocidad del atendimiento el tiempo de entrega de los pedidos y prioriza los procesos del establecimiento.

https://ayuda.posconsumer.com/faq/consumer-trabaja-integrado-con-microterminal/

¿Cuáles fabricantes de balanzas son soportados por el sistema?

Por el momento, el modelo aprovado y probado por nuestro equipo es la balanza Prix 3 Fit de Toledo.

Por otro lado, en caso de que usted posea otra balanza recomendamos instalar la version gratis y probar el sistema conectado a su balanza, asi usted se asegura de que el sistema ella funciona con el sistema en la prctica antes de realizar la suscripcion de la version PRIMIUM.

https://ayuda.posconsumer.com/faq/cuales-fabricantes-de-balanza-son-soportados-por-el-sistema/

¿Puedo utilizar mi balanza junto a codigos de barras en Consumer?

Si,ademas de la lectura de peso de productos integrada al sistema, Consumer reconoce y lanza productos pesados en una balanza cuya etiqueta ya viene con el valor final en el codigo de barras. E sa funcionalidad de consumer es recomendada para panaderias y carnicerias.

https://ayuda.posconsumer.com/faq/puedo-utilizar-mi-balanza-junto-a-codigo-de-barras-en-consumer/

Consumer Mobile

¿La Comanda Mobile para pedidos por tablets y celulares necesita internet para funcionar?

No. La Comanda Mobile no necesita internet para funcionar. Basta tener en el establecimiento un Router wiffi, comprado en lojas de informatica para tener una red inalambrica en el local. De esta forma las tablets y celulares se conectan a la red inalambrica del establecimiento para envio de pedidos al Programa Consumer.

https://ayuda.posconsumer.com/faq/la-comanda-mobile-para-pedidos-por-tablets-y-celulares-necesita-de-internet-para-funcionar/

¿En cuantos computadores, celulares y tablets puedo usar Consumer?

Al adquirir el modulo adicional Mobile o el plan Consumer red usted puede utilizar el sistema en cuantos coomputadores celulares y tablets desée. No trabajamos con cobro por numero de dispositivos.

Sin embargo usted debe estar al tanto del numero de conexiones simultaneas que es establecido por la version de windows. vea abajo una tabla con el limite de cada version.

https://ayuda.posconsumer.com/faq/en-cuantos-dispositivos-celulares-y-tablets-puedo-usar-consumer/

¿Cuáles son las configuraciones de tablets y celulares para utilizar junto a comanda mobile?

Usted puede utilizar cualquier modelo de dispositivo, que tenga sistemas operativos como Android, IOS, Windows entre otros. El dispositivo apenas debe poseer un navegador de internet para acceder a la Comanda Mobile.

En caso de que ya posea una Tablet o celular, para analisar el desempeño de la Comanda Mobile es solo navegar en internet, pues el desempeño sera muy parecido, ya que la velocidad de navegacion de la Comanda es similar a la velocidad con la que usted accesa a otros sitios web.

Usted puede analisar tambien los sitios para noticias de tecnologia, las sugerencias de dispositivos adecuados y los precios que usted tiene en mente.

https://ayuda.posconsumer.com/faq/cuales-son-las-configuraciones-de-tablets-y-celulares-para-utilizar-junto-a-comanda-mobile/

¿Cuál equipo es necesario para utilizar el Monitor de Preparos?

Para utilizar el Monitor de Preparos del programa consumer recomendamos el uso de monitores Touch Screen. Ellos ofrecen mayor agilidad e interaccion

Usted puede utilizar tablets, que tienen precio reducido y simplicidad de instalacion. Como la aplicacion rueda en el navegador del dispositivo usted puede utilizar cualquier modelo desde que el tenga un sistema operacional como Android ou IOS.

En caso de que posea una laptop o computador portatil que no tenga la funcion de pantalla tactil, tambien es posible su utilizacion como Monitor de Preparos de manera que en este caso para hacer la integracion sera necesaria la utilizacion de un Mouse.

https://ayuda.posconsumer.com/faq/cual-equipo-es-necesario-para-utilizar-monitor-de-preparos/

¿Por que el Consumer Mobile solo funciona en la version “Red Local”?

Para utilizar el modulo Consumer Mobile es necesario tener la version Consumer Red Local, que permite la comunicacion con redes conexiones externas.

Aun usando solo un computador una Red simple es necesaria, pues Windows necesita generar las conexiones entre los dispositivos por eso el Mobile es activado solo en la version Red

https://ayuda.posconsumer.com/faq/porque-mobile-solo-funciona-en-version-red-local/

¿Hasta cuantos pedidos aparecen en la pantalla de Monitor de Preparos?

La cantidad de articulos por linea son exibidos de acuerdo con la resolucion horizontal del dispositivo conforme muestra la tabla abajo.

• 6 articulo >= 1600px (extra-grandes)
  • 4 articulo >= 1200px (grandes)
  • 3 articulo >= 992px (médios)
  • 2 articulo >= 768px (pequeños)
  • 1 articulo < 768px (extra-pequeños)

Para saber la cantidad que encaja mejor en su flujo de produccion verifique la resolucion de su tablet.

https://ayuda.posconsumer.com/faq/hasta-saber-cuantos-pedidos-aparecen-en-la-pantalla-de-monitor-de-preparos/

MenuDino

¿Como integrar Menudino a mi dominio propio?

Usted no necesita tener un dominio para tener un menu online. Pues al momento de publicar su Menu en MenuDino usted mismo puede crear su link de acceso directo. Usted tendra un link como este: https://app.menudino.com/alabamadelivery

En Caso de que ya tenga y su sevidor acepte el modelo de redireccionamiento simple para URL usted puede hacer el redireccionamiento para su Menu online en MenuDino.

Ahora, si usted va a acomprar un dominio para esta finalidad, verifique antes si la plataforma posee la modalidad de redireccionamiento de dominios via URL, Pues si la pagina no posee ese recurso no sera posible redireccionar su dominio para MenuDino.

Eso por que nuestra solucion no necesita de los servidores de Name servers/DNS en el momento solo es posible hacer redireccionamiento de su dominio para su URL del Menu. que sera de este modelo: http://app.https://app.menudino.com/alabamadeliverymenudino.com/Nombre-De-Su-Menu-En-MenuDino

https://ayuda.posconsumer.com/faq/como-integrar-menudino-a-mi-dominio-propio/

¿Puedo usar un unico App para todos mis locales/franquicias?

Si! usted puede usar apenas un aplicativo de la Play Store o Apple para recibir los pedidos de Menudino en todas sus unidades.

Para eso es necesario que por lo menos uno de los locales/franquicias adquiera el modulo adicional MenuDino App+Site. Si hubiera mas de una unidad, las otras podran usar apenas el sitio de MenuDino.

Nuestro equipo hara el proceso de publicacion de la app, que al ser utilizado por sus clientes mostrara una lista con todas sus unidades para que él escoja una de ellas. la franquicia o local escojido por el cliente recibira el pedido en Consumer Desktop normalmente.

En caso desee que cada unidad tenga su propia app de MenuDino, lo ideal es que sean adquiridas asignaturas individuales para cada una.

https://ayuda.posconsumer.com/faq/puedo-usar-un-unico-app-para-todos-mis-locales-franquicias/

¿Tendre un dominio propio para divulgar mi sitio web y menu online?

Usted tendra una direccion de internet dentro del portal de MenuDino, por ejemplo; http://app.menudino.com/surestaurante

Usted puede tambien, si acaso desea, registrar un dominio personalizado en algun servicio en internet como Godaddy y entonces direccionar para su direccion en MenuDino.

https://ayuda.posconsumer.com/faq/tendre-un-dominio-propio-para-divulgar-mi-sitio-web-y-menu-online/

¿Puedo personalizar mi menu online con mi logo y mis colores ?

Si, usted puede configurar totalmente el sitio web de pedidos y aplicativo.sus colores pueden ser personalizados en cualquier momento, pruebe los colores disponibles para ver cuales le agradan mas.

https://ayuda.posconsumer.com/faq/puedo-personalizar-mi-menu-con-mi-logo-y-mis-colores/

¿Mis clientes pueden hacer pedidos por celulares, tablets y computadores?

Si! La plataforma de entrega a domiciolio MenuDino es preparada para ser accesada a travez de celulares,tablets o computadores. Su cliente consigue accesar y hacer pedidos con gran facilidad. Procuramos siempre mejorar los recursos de la solucion para dejarla apropiada para cualquier tipo de pantalla.

https://ayuda.posconsumer.com/faq/mis-clientes-pueden-hacer-pedidos-por-celulares-tablets-y-computadores/

¿El sistema ya hace el calculo del flete para las entregas?

Si. Menudino utiliza dos tecnologia para crear areas de entrega: una por geolocalización, que es integrada a Google Maps y otra que localiza codigos postales en lote.

El restaurante puede a traves de Consumer, hacer el mapeamiento de sus areas de entrega y definir las tasas y el plazo de entrega para cada region,kilometraje,barrio,calle,codigo postal entre otros.

MenuDino respeta el area de entrega creada por el restaurante para definicion automatica del area de entrega por Codigo Postal.

https://ayuda.posconsumer.com/faq/el-sistema-ya-hace-el-calculo-del-flete-para-entregas/

¿Mi sitio web y app seran exclusivos para los produtos de mi estabelecimento?

Si. Al publicar su Menu en MenuDino, apenas sus productos seran presentados al cliente. Diferente de marketplaces tradicionales que muestran varios competidores y restaurantes, usted tendra un area exclusiva para su establecimiento.

Con MenuDino usted tendra un app propio para divulgar para sus clientes. además de eso, MenuDino tambien permite que usted reciba los pedidos y el valor integral de la venta sin cobro alguno de tasas en cada uno de los pedidos

https://ayuda.posconsumer.com/faq/mi-sitio-y-app-seran-exclusivos-para-los-productos-de-mi-establecimiento/

¿Cuál resolución es la ideal para las imagenes de MenuDino y de Consumer?

La resolución recomendada para los Productos de Consumer DeskTop es de 400 x 400 pixels.

Ya para el sitio de entrega a domiciolio de MenuDino, lo ideal es tener una Capa con resolucion de 1920 x 1080 pixels.

Sobre el Logo, puede tener un minimo de 1024 x 1024 pixel, formato cuadrado y si fuese usada para publicacion del App IOS de Apple, no puede tener fondo transparente. más si desea que el logo de Menudino aparesca en whatsApp ( al enviar el link para el cliente), su resolucion debe ser de 300 x 300 pixels.

Recuerde que las imagenes necesitan estar en formato de archivo JPG o PNG.

https://ayuda.posconsumer.com/faq/cual-resolucion-es-la-ideal-para-las-imagenes-de-menudino-y-de-consumer/

Asistencia y Contacto

¿Cómo funciona la asistencia de Consumer?

Consumer es un sistema estable utilizado por miles de clientes, despues de instalado y configurado él funciona muy bien, sin mayores problemas.

Usted puede incluso, instalar la version de 15 dias PREMIUM y hacer la prueba antes de la compra por ejemplo. Aun despues de la compra,si en hasta 30 dias no esta satisfecho realizamos la devolución del 100% del valor pago.

Muchos de los problemas estan relacionados a Hardware,red o el mismo computador. Para este tipo de soporte recomendamos que el cliente verifique el problema junto aun tecnico de informatica  local de confianza, para auxiliarle en esos casos siempre que sea necesario.

En caso necesite, usted puede instalar Consumer en otro computador en cualquier momento. Es solo restaurar su backup ( copia de seguridad) activar su licencia y entonces utilizarlo sin ningun problema o interrupción.

Para actualización en el software o reconfiguraciones nuestro equipo de asistencia esta disponible de lunes a viernes apenas por telefone, email, chat y acceso remoto.

¿Como funciona la asistencia? ¿Que incluye?

Sobre nuestro Software: ofrecemos todo y cualquier tipo de asistencia para uso del programa Consumer en horario comercial informado en este sitio por telefono,chat,e-mail y acceso remoto.

Para sugerir nuevas funciones el cliente puede registrar su sugerencia en nuestra área de ideas para que el equipo analise la posibilidad de desenvolvimiento en versiones futuras.

Para Impresoras: No ofrecemos asistencia a impresoras, las instalaciones y configuraciones de impresoras deben ser realizadas por el cliente o tecnico local de informatica con ayuda del proveedor/fabricante de la impresora, son decenas de modelos en el mercado y no dominamos los detalles tecnicos

Sobre Configuraciones de Red: No ofrecemos asistencia a configuraciones de Red. Para las instalaciones de red, routers y configuraciones de IP recomendamos contratar un tecnico local de informatica para dejar todo listo para la instalación de Consumer y del Mobile.

https://ayuda.posconsumer.com/faq/como-funciona-la-asistencia-de-consumer/

¿Cómo entrar en contacto con el equipo de asistencia de Consumer?

Sera un placer conversar con Usted. Nuestro horario camercial de atencion al cliente es de lunes a viernes. Usted puede contactarnos por email, chat ,telefono y acceso remoto.

https://ayuda.posconsumer.com/faq/quiero-entrar-en-contacto-con-el-equipo-de-asistencia-de-consumer/

Dudas Generales

¿Como activar mi suscripcion de Consumer?

En caso de  haber adquirido una nueva suscripcion de Consumer y desee activarla, existe una funcionalidad en el propio Consumer DeskTop, para que lo haga de manera simple y rapida.

Con eso usted no corre riesgo de quedar sin el programa en caso de vencimiento y aun puede comenzar a usar los nuevos modulos contratados en el momento de la compra.

https://ayuda.posconsumer.com/faq/como-activar-mi-suscripcion-de-consumer/

¿Como puedo utilizar el código de barras?

Usted puede utilizar codigo de barras en dos situaciones con el programa Consumer.

1. Al registrar los productos: usando un lector de codigos o digitando en el campo Cod. Personalizado. Asi siempre que el lector reconosca el codigo de barras el producto sera agregado automaticamente en el pedido.
  2. Leyendo comandas con codigo de barras: En caso de que quiera utilizar comanda con codigo de barras para agilizar la visualización del pedido, usted debe crear las comandas con el codigo de barras referente a cada numero de mesas (01,02,03…etc.) asi Consumer abrira la comanda automaticamente en la pantalla para que pueda agragar los productos o ver lo que ya fue lanzado.

Para realizar la lectura de las comandas, el codigo de barras debe ser o de 4 digitos. de 0001 a 9999

O codigo modelo 39 con un maximo de 4 digitos puede ser utilizado, como muestra el ejemplo abajo.

https://ayuda.posconsumer.com/faq/como-puedo-utilizar-el-codigo-de-barras/

¿Consumer funciona en monitores touch?

Consumer es proyectado para uso rapido y muy agil con teclados en computadores descktops, por medio de diversas teclas de atajo y de funciones especiales.
Para monitores touch, algunos de nuestros cleintes utilizan el modulo de Comanda Mobile y sus funciones de lanzamiento por pedido en mesas o comandas, apertura y cierre de pedidos. a Pesar de eso esta en nuestros planes una version futura exclusiva para touch en el escenario de PDV y funcionalidades adicionales para esa rutina.
https://ayuda.posconsumer.com/faq/consumer-funciona-en-monitores-touch/

¿Que es el margen de lucro y como es calculado?

O Lucro é basicamente a diferença entre o custo do produto e seu valor de venda. Por exemplo, se o Custo do produto é R$9,00 e seu Valor de Venda é R$10,00, o lucro do produto é de R$1,00.

De acordo com estes valores, pode-se chegar à margem de lucro que o produto teve. No exemplo acima, o lucro foi de 10,00%.

Por que 10% e não 11%?

Muita pessoas utilizam o método de cálculo sobre o custo, mas o método geralmente utilizado no mercado é sobre o preço de venda.

A fórmula utilizada para este cálculo é:

((preço de venda – preço de custo) / preço de venda) * 100

((10 – 9 ) / 10) * 100

(1/10)*100

0,10 * 100

10%

https://ayuda.posconsumer.com/faq/que-es-margen-de-lucro-y-como-es-calculado/

¿Consumer emite venta retroactiva?

El sistema no trabaja con la funcion de fechas retroactivas.

Si es lanzada una venta/pedido sera contabilizada en la fecha en la que fue lanzada en el sistema.

https://ayuda.posconsumer.com/faq/consumer-emite-venta-retroactiva/

¿Como actualizar la version de Consumer?

Es muy facil actualizar Consumer para la version mas reciente. Basicamente usted debe descargar el programa nuevamente en nuestro sitio y realizar la instalacion. Usted no perdera ningun dato registrado en el programa y la version sera actualizada.

Para ver el paso a paso de este proceso click aqui .

https://ayuda.posconsumer.com/faq/como-actualizar-la-version-de-consumer/

¿En cuales lenguajes de programacion Consumer es desarrollado?

Trabajamos con las tecnologias mas actuales de desarrollo para entregarle el mejor producto. Entre estas estan: NET, C#, C++, Javascrip, Cordoba, Angular, Banco de datos Firebird 2.5 o cualquier version superior de SQL.

https://ayuda.posconsumer.com/faq/en-cual-lenguaje-consumer-es-desarrollado/

¿Cómo sugerir una nueva funcionalidad para Consumer?

Cada cliente es bienvenido para ayudarnos a hacer que consumer sea cada vez mejor, al final son ellos los que saben las necesidades reales que surgen en el dia a dia de trabajo en un establecimiento alimenticio. Nuestro software es mejorado con base en las opiniones y comentarios de nuestros clientes, por eso cada opinion y sugerencia es de grande importancia para nosotros.

Para registrar sus sugerencias accese a nuestra area de ideas, en esa area usted puede votar por sugerencias ja registradas por otros usuarios o registrar su propia sugerencia para q sea votada. Las sugerencias que parecen necesidades comunes de más usuarios son priorizadas.

https://ayuda.posconsumer.com/faq/como-sugerir-una-nueva-funcionalidad-para-consumer/

Quisiera personalizar una nueva funcionalidad a Consumer. ¿Ustedes hacen una personalizacion para mi si pago?

No trabajamos con personalizaciones especificas.

Nuestro software es mejorado con base en los comentarios y sugerencias de nuestros cleintes, por eso cada opinion y sugerencia es de grande importancia para nosotros.

Para registrar una sugerencia acese a nuestra area de ideas. Ahi usted puede votar por sugerencias ya registradas por otros usuarios o registrar su propia sugerencia para que esta sea votada.

https://ayuda.posconsumer.com/faq/puedo-personalizar-una-nueva-funcion-a-consumer/

¿Tengo acceso al banco de datos y al codigo fuente del programa consumer?

No. esta informacion es confidencial y restringida para el equipo de desarrollo, el objetivo de la confidencialidad es mantener seguras las informaciones de los clientes y tornar el funcionamiento del sistema mas adecuado. Esperamos en el futiro desenvolver Apis, WebServices y otros mecanismos oficiales de intercambio de informacion seguros entre el programa consumer y sistemas de terceros.

https://ayuda.posconsumer.com/faq/tengo-acceso-al-banco-de-datos-y-al-codigo-fuente-del-programa-consumer/

¿Puedo transferir mi suscripcion a otro establecimiento?

No. Despues de ser activada, la suscripcion es vinculada al documento proncipal del cliente utilizado en la compra. Siendo asi no puede ser transferida para otro establecimiento

https://ayuda.posconsumer.com/faq/puedo-transferir-mi-suscripcion-para-otro-establecimiento/

¿Consumer posee conciliacion bancaria?

Actualmente Consumer no posee conciliación bancária.

https://ayuda.posconsumer.com/faq/consumer-posee-consiliacion-bancaria/

¿Por que los resultados de mis reportes financieros no coinciden?

Cada tipo de relatorio financiero del programa Consumer tiene una funcion especifica. Asi, usted puede tener los resultados de acuerdo con lo que usted necesita analizar.

Por ejemplo, no es posible comparar un relatorio de “Productos mas vendidos” con el relatorio de “facturacion” Pues los resultados no seran los mismos. Al analizar los productos mas vendidos el valor mostrado sera diferente a los valores totales de los productos, desconsiderando las tasas y descuentos ocurridos en el lanzamiento de los pedidos, ya en la facturacion usted obtiene un resultado que ya considero y calculo todos los movimientos financieros.

Entienda bien la funcion de cada reporte financiero del programa Consumer y usted tendra mas posibilidades de administrar y acompañar los resultados de su negocio.

https://ayuda.posconsumer.com/faq/por-que-los-resultados-de-mis-relatorios-financieros-no-coinciden/

Garantias Exclusivas Programa Consumer

Version Gratis

Consumer es una solucion segura instalada en mas de 100 mil establecimientos. Estamos hace mas de 10 años enfocados en el desarrollo de soluciones e innovaciones enfocadas en el segmento de alimentacion.

Ofrecemos una version gratis para que nuestros clientes puedan conocer mejor nuestro producto antes de la compra. Asi cada cliente puede conocer mejor las funcionalidades del programa y verificar si son compatibles con su modelo de negocio.

Garantia de 30 dias:

Ofrecemos una garantia extendida de hasta 30 dias despues de la compra. En caso de que el cliente no este satisfecho realizamos la devolucion del 100% del valor pago de forma practica y simple. Basta entrar en contacto con nuestro equipo.

Certificado Comodo Secure

Consumer es un Software seguro para ser instalado en su conputador. Poseemos el certificado de seguridad Comodo Software, que es conquistado por empresas de Software para garantizar al usuario ( y a windows) que el sistema es 100% confiable.

Certificado SSL

Secure Socket Layer (SSL) es un patron global de tecnologia de seguridad. El crea un canal criptografiado entre un servidor web y un navegador (browser) para garantizar que todos los datos transmitidos confidenciales y seguros. Nuestro sitio utiliza esa tecnologia para garantizar que la compra sea segura, valorando la proteccion de los datos proporcionados en el momento de la compra.

Sitio Protegido:

A traves de un reporte en tiempo real, realizado por Google es posible visualizar que el sitio no posea ningun tipo de historico de riesgo a los usuarios que naveguen en el. Ese reporte puede ser visualizado online y en cualquier momento.

Microsoft Bizspark

Consumer hace parte de Microsoft Bizpark, que es un programa mundial de Microsoft creado para apoyar Startups y emoresas de tecnologia que utilizan tecnologia de la empresa. Invertimos fuerte innovacion para entregar siempre grandes diferenciales competitivos para nuestros clentes.

Para descargar la version gratis valida por 15 dias, accese a nuestro site

https://ayuda.posconsumer.com/faq/garantias-exclusivas-programa-consumer/

Asociaciones y Reventas

¿Consumer posee un programa de asociaciones y reventas?

Actualmente no tenemos un programa oficial de reventa.  Nuestro modelo de venta es apenas online, via internet, a traves de nuestro sitio web: https://ayuda.posconsumer.com/

No autorizamos a ninguna empresa o persona a revender nuestro producto con la marca Consumer y cobrar por valores diferentes de los comercializados en nuestro sitio web.

Los datos utilizados en la comora necesitan ser obligatoriamente del cliente/establecimiento que va a utilizar el producto y no de terceros o de revendedores no autorizados.

Sin embargo, tenemos muchos socios que trabajan con informatica, venta de computadores y servicios relacionados que apenas indican Consumer a sus clientes sin cobrar nada.

Esos socios cobran por servicios adicionales,negociados directamente con el cliente, esos servicios no son relacionados a la suscripcion del programa consumer

Ejemplos de servicios adicionales cobrados por socios.

• Instalacion de impressoras;
  • Montaje de red;
  • Instalacion de routers;
  • Venta de equipos;
  • Soporte local de informática.
https://ayuda.posconsumer.com/faq/consumer-posee-un-programa-de-asociaciones-y-reventas/

¿Como integrar mi Sistema o App con el Programa Consumer?

Actualmente Consumer no ofrece ninguna herramienta oficial para integracion.

Sin embargo ese proyecto se encuentra en analisis para desarrollo.Esperamos en el futuro liberar un API para socios aprovados.

https://ayuda.posconsumer.com/faq/como-integrar-mi-sistema-o-app-con-el-programa-consumer/