Consumer permite que usted administre su stock con mucha facilidad.

La herramienta le ayudará a saber la cantidad de insumos que acompañan sus platos y verificar los que están acabando, usted puede editar los ingredientes que constituyen cada artículo del menú accediendo a su ficha técnica.

Usted también puede registrar el valor del ingrediente para estipular el valor de producción de cada artículo.

Si usted tiene una pizzería, Consumer es la herramienta perfecta para acompañar de cerca su stock y realizar una administración profesional.

Registro de Productos

El primer paso es realizar el registro de los productos en el sistema, para eso es necesario montar su menú con categorías y detallesClic Aquí y vea un artículo completo sobre como registrar sus productos.

Montando la Ficha Técnica

En seguida, defina la ficha técnica de su producto. ¿Cuáles son los insumos e ingredientes que hacen parte del montaje del mismo? Agregue todo lo que sea necesario.

Vea a seguir un ejemplo de la ficha técnica de una pizza. Haga lo mismo con los platos de su menú.

.

Registro de Insumos

Después de definir la ficha técnica, el próximo paso es registrar los insumos que hacen parte de la composición de los platos.

Para hacer eso abra el programa Consumer y clic en la pestaña Productos. A seguir, vaya hasta el módulo de insumos conforme se muestra en la imagen siguiente.

Realice el registro determinando una “stock mínimo” y el stock actual de ese insumo. Marque también si la medida de control es por unidad, kilo o litro.

Llene adecuadamente el campo “stock mínimo”. Cuando el ingrediente registrado esté acabando y sus unidades estén próximas del stock mínimo el sistema le avisara que es hora de reponerlo.

Registro de la Ficha Técnica.

Después de registrar los insumos que hacen parte de la composición de sus platos en el sistema, el próximo paso es vincularlos al registro del producto final.

En ese momento usted va a seleccionar un determinado insumo y definir la cantidad que es utilizada en el montaje de la respectiva pizza.

Recuerde que usted debe hacer ese proceso para cada tamaño de pizza que tiene en su menú.

De esa forma, si usted tiene tres tamaños de pizza ( Pequeña, Mediana, Grande) la cantidad de insumos que acompañen cada tamaño seran diferentes. Llene correctamente de acuerdo con el tamaño de la pizza:

En este momento, usted debe seleccionar cada insumo que hace parte de ese plato y la respectiva cantidad. por ejemplo: en mi pizza Margarita Media yo utilizo 300 gramos de queso:

Después de vincular todos los insumos que hacen parte de la ficha técnica del respectivo producto/plato clic en el botón Salvar para concluir el registro.

Nuevo Pedido y Baja Automática de Insumos

A partir de ahora, al hacer un pedido que concluye ese producto en el sistema, todos los insumos que hacen parte de su composición serán restados del stock automáticamente:

Verificando stock de Insumos

Vea que después de finalizar el pedido de un producto como “Pizza Margarita” todos los insumos que lo acompañan serán restados del stock.

Histórico de Entradas y Salidas

Usted puede acompañar todos los movimientos del stock de sus productos y sus insumos en el reporte “Histórico de entradas y salidas”

En ese local son presentadas las entradas de stock y los artículos recientemente comprados y reabastecidos. Usted puede ver también las salidas para cada insumo y verificar en que pedidos fueron gastados.