La Comanda Móvil del Programa Consumer es una solución innovadora para establecimientos que quieran un servicio ágil, además de evitar contratiempos errores y equivocaciones en los lanzamientos.

Es una solución que sustituya las anotaciones en papel o que aumenta agilidad en la entrega de los platos y reduce errores que causan perdidas al final del expediente.

Requisitos

• 1 Computador o Laptop con Sistema Operacional Windows;
  • 1 Tablet o Celular (El mesero puede usar su propio celular);
  • Suscripción de la versión red + Consumer Movil;
  • 1 Router para red inalámbrico (No es necesario internet).

.

Instalación y Configuración

La instalación y configuración de la Comanda Movil es realizada en el momento en que usted instala Consumer Movil.

.

Accediendo a Comanda Movil

Después de haber instalado y configurado Consumer Móvil, usted ya puede accesar a Comanda en su celular. Va al módulo Consumer Movil –> Configurar

.

Basta entonces accesar al link indicado por la flecha abajo en el celular:

.

.

Vea aqui como crear un atajo en el celular para acceso a la Comanda Movil.

A continuación accese con un usuario administrador/colaborador registrado en el sistema:

.

.

Realizando pedidos

Después de accesar con el usuario y contraseña, el sistema presentará todas las mesas y comandas disponibles cambiando de color las que están ocupadas para rojo y manteniendo en verde las que están libres.

.

.

Para hacer un nuevo pedido, haga click sobre una determinada mesa o comanda, y a continuacion el sistema presentara todas las categorias registradas en su menu:

.

.

Seleccione una categoria para visualizar los productos registrados en ella:

.

.

Seleccione los articulos del pedido y click en Revisar.

.

.

Verifique el pedido y agregue observaciones si es necesario:

.

.

El pedido sera impreso en la cocina o se mostrara en el Monitor de Preparos

.

Recibiendo la cuenta

Si el mesero tiene permiso configurado para recibir pagos, el podrá dar baja al pedido en su propia tablet o celular. Más para eso debe haber accesado en Consumer Desktop con la caja abierta en el mismo ususario del Movil, como mostramos abajo:

.

.

Con la caja abierta en Consumer Desktop, seleccione la mesa que sera cerrado en el Movil.

.

.

Verifique los productos y valor del pedido y click en Pagar

.

.

Seleccione el metodo de pago;

.

Llene el valor recibido y click en OK:

.

.

Entonces, click en Finalizar:

.

Digite el documento del cleinte para permitir el Cupon Fiscal:

.

.

El Cupón Fiscal será impreso en la impresora de la caja.

Vea que la recepción del pedido queda registrado en el historial de su caja en Consumer:

.

En el campo derecho de la pantalla se muestra que la recepción se dio a por medio del Movil.